Sommerlicher Melonensalat

Ein leichter, leicht süsslicher und doch etwas warmer Salat – Perfekt für den Sommer und als Grillbeilage!

Sommerlicher Melonensalat

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Personen
Kalorien 552 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Melone (z.B. Charentais)
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Haselnüsse
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 200 g Feta
  • 4 Zweiglein Pfefferminze
  • 50 g Jungspinat

Anleitungen
 

  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren.
  • Melone in Schnitze schneiden, entkernen, Schale abschneiden, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, beigeben.
  • Zucchini in feine Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken, beiseite stellen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Nüsse ca. 2 Min. rührbraten, würzen, unter die Melone mischen.
  • Tomaten halbieren, Feta in Würfel und Pfefferminze fein schneiden, alles mit dem Spinat unter den Melonensalat mischen. Salat würzen.

Notizen

  • Passt perfekt als Grillbeilage, z.B. zu Rumpsteaks
  • Helles Pagnolbrot als Beilage servieren
Keyword Grillbeilage, Melonen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung