Ein leichter, leicht süsslicher und doch etwas warmer Salat – Perfekt für den Sommer und als Grillbeilage!
Sommerlicher Melonensalat
Zutaten
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- 1 Melone (z.B. Charentais)
- 1 Zucchini
- 4 EL Haselnüsse
- 0.5 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 250 g Cherry-Tomaten
- 200 g Feta
- 4 Zweiglein Pfefferminze
- 50 g Jungspinat
Anleitungen
- Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren.
- Melone in Schnitze schneiden, entkernen, Schale abschneiden, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, beigeben.
- Zucchini in feine Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken, beiseite stellen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Nüsse ca. 2 Min. rührbraten, würzen, unter die Melone mischen.
- Tomaten halbieren, Feta in Würfel und Pfefferminze fein schneiden, alles mit dem Spinat unter den Melonensalat mischen. Salat würzen.