Mit einem einfachen Mürbeteig, Mandeln und Lebensmittelfarbe lassen sich ganz leicht „abgehackte Finger“ in Keksform herzaubern!
Abgehackte Finger Kekse
Zutaten
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 100 g Butter weich
- 1 prise Salz
- 1 kleines Ei
- 1 Pack weisse Mandeln ohne Haut
- rote Lebensmittelfarbe
Anleitungen
- Mehl Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Butter beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
- Das Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken und zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, mit einem Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Da der Teig in Raumtemperatur sehr schnell verläuft, diesen nur in kleinen Mengen aus dem Kühlschrank holen und darauf Finger Formen. Jeweils eine Mandel als "Fingernagel" vorne auf die Finger leicht andrücken und auf das (kalte!) Blech legen. Den Teig mit einem scharfen Messer an den "Fingergelenken" einschneiden.
- Blech im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem herausnehmen Finger mit roter Lebensmittelfarbe verzieren.