Erstmals als ich als Kind in St. Tropez war lernte ich diese französische Sandwich-Variante kennen- und lieben!
Es einet sich perfekt für die kalte Küche im Sommer.
Pan Bagnat
Zutaten
- 1 Ciabatta-Brot
- 1 grosse Tomate
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2-3 Radieschen
- 1/2 Dose Thunfisch
- 3-4 Sardellen
- 5 schwarze Oliven
- Weinessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Radieschen, Oliven und das Ei in dünne Scheiben schneiden.
- Ciabatta aufschneiden und innen Olivenöl verteilen.
- Brot innen mit den Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Thunfisch und Eier-Scheiben belegen. Die Scheiben der schwarzen Oliven und der Radieschen dazugeben. Oben auf – am besten quer – die Sardellen-Filets legen.
- Zum Schluss alles noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Das Originalrezept werden die Brötchenhälften jeweils noch mit einer geschälten Knoblauchzehe eingerieben. Knoblauch lasse ich jedoch immer weg.