Spargel-Cannelloni
Zutaten
- 1.5 kg grüne Spargeln
- 2 Rollen Pastateig
- 3 dl Vollrahm
- 70 g Gruyère gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Unteres drittel der Spargeln abbrechen und schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
- Spargeln im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen und 1/3 der Spargeln in einer gefetteten Auflauf-Form verteilen.
- Pastateige entrollen und in je 5 gleich grosse Rechtecke schneiden. Restliche Spargeln auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in die Form legen.
- Rahm und Käse verrühren, würzen und über die Cannelloni giessen.
- Cannelloni ca. 20 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und den Schnittlauch darüberstreuen.
Notizen
Das Rezept wäre eigentlich vegetarisch, ich habe jedoch die Spargel Menge halbiert (ca. 700-800g) und dazu noch ca. 300-400g Rindshackfleich als Protein Option genommen. 🥩
Dies kann man dann entweder mit den Spargeln mischen und/oder abwechslungsweise reine Spargel-/ und Hackfleisch Canneloni machen. 😃