Pancakes (Pfannkuchen)
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 prise Salz
- 2 Eier
- 2 DL Milch
- 3 EL Öl
Beilage
- Ahornsirup
- Speckstreifen
- Dessert-Rahm
- Früchchte z.B. Cranberries, Erdbeeren, Himbeeren, etc.
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die restlichen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren. Der Teig muss ziemlich Dickflüssig sein, nicht so wie Omelettenteig!
- Der Teig in ca. 12cm Durchmesser Kreise auf die Bratpfanne legen (wenn der Teig zu dünn ist und gleich verläuft, etwas mehr Mehl rein tun).
- In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei Pfanne nur sehr wenig fetten und eher langsam braten.
- Servieren kann man die Pancakes mit Ahornsirup, Steckstreifen und Dessert-Rahm.