Pancakes (Pfannkuchen)

Pancakes (Pfannkuchen)

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Nordamerikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 DL Milch
  • 3 EL Öl

Beilage

  • Ahornsirup
  • Speckstreifen
  • Dessert-Rahm
  • Früchchte z.B. Cranberries, Erdbeeren, Himbeeren, etc.

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Die restlichen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren. Der Teig muss ziemlich Dickflüssig sein, nicht so wie Omelettenteig!
  • Der Teig in ca. 12cm Durchmesser Kreise auf die Bratpfanne legen (wenn der Teig zu dünn ist und gleich verläuft, etwas mehr Mehl rein tun).
  • In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei Pfanne nur sehr wenig fetten und eher langsam braten.
  • Servieren kann man die Pancakes mit Ahornsirup, Steckstreifen und Dessert-Rahm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung