Da ich in der Winterzeit keine grosse Lust zum Grillieren habe und dafür gerne scharfe Speisen esse, eignet sich dieses Rezept besonders als feines Wintergericht. 😋
Scharfe Rindfleischstreifen mit Süsskartoffel
Zutaten
- 500 g Rindsplätzli a la minute (in Streifen geschnitten)
- 1 grosse Süsskartoffel (ca. 300g)
- 2.5 DL Kokosmilch
- 2.5 DL Gemüsebouillon
- 1 roter Chili
- 1 Broccoli (ca. 150g)
- Zitronengras (ca. 30g)
- 1 kleiner Ingwer (ca. 30g)
- etwas Koriander
- Bratöl
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 schuss Limettensaft
Anleitungen
- Den Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras quetschen. Chlilie in Ringe scheiden. Broccoli waschen und die Röschen abtrennen.
- Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten Rührbraten, würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Olivenöl in der selben Bratpfanne erwärmen. Kartoffel und Broccoli dazugeben und ca. 2 Minuten andämpfen.
- Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugiessen. Zitronengras, Koriander und Chili dazugeben.
- Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Herd Abschalten. Fleisch dazugeben, kurz umrühren, einen Schuss Limettensaft dazugeben und gleich servieren.