Ich hatte schon lange noch ein Glas Kapern zu Hause für welche ich keine richtige Verwendung fand. Und eines Tages musste ein Gericht relativ schnell hin. Voila. 😋
Dazu hatte ich eine Polenta gemacht, weil das auch schnell geht und gut dazu passt.
Reis würde ebenfalls zu dem Gericht passen.
Schweinsplätzli an Kapernsauce mit Polenta
Zutaten
- 250 g Schweinsplätzli
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL Weissmehl
- Bratbutter oder Öl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 ½ dl Hühnerbouillon
- 3 EL Kapern kalt abgespült, abgetropft
- etwas Pfefferminze fein geschnitten
- 2 EL Butter
- 125 g Polenta
Anleitungen
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
- Saft der Zitrone auspressen und die Schale beiseite legen.
- Zitronensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen und mit dem vorhanden Bratsatz mischen. Kapern und Pfefferminze beigeben, würzen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Etwas von der Zitronenschale rein reiben. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Sauce anrichten.
- Polenta nach Anleitung kochen.