Knusper-Lachs
Zutaten
Gemüse
- 250 g grüne Spargeln
- 3 Bundzwiebeln (mit dem Grün)
- 1 prise Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Glattblättrige Petersilie
Fisch
- 2 Lachstranchen (ohne Haut; je ca. 160g)
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 1/2 Päckli Strudelteig (ca. 60g)
- Öl
Anleitungen
Gemüse
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ofenfeste Form von ca. 1 Liter einfetten.
- Unteren Hölzernenen Teil der Spargeln entfernen. TIPP: Am besten geht das, wenn man die Spargeln je in zwei hälften bricht; der Kopfteil ist dann automatisch der gute.
- Spargeln längs halbieren und in Stücke schneiden.
- Bundzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Beides in der vorbereiteten Form verteilen und würzen.
- Petersilie grob schneiden, 3/4 davon darauf verteilen, Rest beiseite stellen.
Fisch
- Lachs drauflegen, Chiliflocken darüberstreuen, salzen.
- Von der Zitrone Schale dazureiben Saft auspressen uznd darüberträufeln.
- Teigblatt sorgfältig Auseinanderfallen, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen und auf den Lachs legen.
- ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
- Herausnehmen, restliche Petersilie mit 2 EL Öl mischen und den Strudelteig damit beträufeln.