Hagenbuttensauce
Diese leckere, süsslich schmeckende Sauce eignet sich ideal zu Wildgerichten wie z.B. einem Hirsch-Enrecôte und auch zu Weihnachtlichen Speisen.
Zutaten
- 1 DL Rotwein
- 2 DL Wildfond
- 100 g Hagebuttenkonfitüre
- 1 Sternanis
- 1 EL Butter weich
- 1/2 EL Weissmehl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Wein, Fond, Konfitüre und Sternanis in eine Pfanne geben.
- Flüssigkeit ca. auf ca. 2 1/2 dl einkochen.
- Sternanis herausnehmen. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren, ca. 2 Min. kochen, Sauce würzen.
Notizen
Tipp: Wenn man in der Bratpfanne gleich das Wild-Fleisch anbrät, am besten die Sauce in dersleebn Bratpfanne zubereiten um den Fleischsaft dazu zu nutzen.