Stampf muss nicht immer gelb sein… Überrasche dein Hetzblatt doch mal mit pinkem Stampf. 😊
Randen erweisen sich dafür mit ihrem geringem Eigengeschmack als DAS natürliche Färbemittel um Speisen aller Art rot einzufärben.
Funktioniert auch bestens mit Risotto oder Spätzli. 😉
Pinker Stampf
Kochutensilien
- Stabmixer oder Kartoffelstampfer
Zutaten
- 4 kleine Kartoffeln
- 2 g rosa Pfefferkörner
- 250 g Randen
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Randen ebenfalls in grobe Stücke schneiden und den Saft in einer kleinen Schüssel für später aufbewahren.
- In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen und Kartoffesltücke darin ca. 20 Min. abgedeckt garen.
- In den letzten 5 Min. der Garzeit die Randen Stücke zugeben und mitgaren.
- Wasser abgiessen, resltichen Randensaft dazu giessen und die Kartoffeln/Randen mit dem Stabmixer fein pürieren.
Notizen
Kommt besonders gut mit der Herz Anrichteform (Art.-Nr. 25781) von Betty Bossi!