Ein leichtes und leckeres Gericht.
Zucchini-Reispfanne
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
- 1 roter Peperoncino
- 1 EL Olivenöl
- 110 g Langkornreis
- 1/2 EL milder Curry
- 2.5 dl Gemüsebouillon
- 30 g Sprinz gerieben
- 1 EL Olivenöl
- 1 prise Salz
- wenig Pfeffer
- 125 g Magerquark
Anleitungen
- Zucchini längs vierteln, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Bundzwiebelgrün beiseite stellen.Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen.Zucchini, Bund-zwiebeln und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen.
- Reis und Curry beigeben, unter Rühren dünsten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen.Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
- Käse mit dem Öl unter den Reis mischen, würzen. Reis anrichten, Quark und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darauf verteilen.