Spaghetti alla puttanesca

Von dem Gericht mit dem anrüchigen Namen (zu deutsch etwa „Pasta nach Huren Art“) hörte ich das erste Mal 2004 im Film „Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events“ (ein wunderbarer Film übrigens! 🙂).

Natürlich musste ich schon damals die Pasta nachkochen. 😄

Und heute wo im neuen Zeitalter von homeoffice nicht viel Zeit bleibt und im Zeitalter der Hamsterkäufer immer mal wieder die Zutaten im Laden ausgehen 😅 eignet sich das Gericht dank schneller Zubereitung unter verwendung nur weniger Zutaten vorzüglich. 😋😊

Und im Grunde genommen sind wir ja auch „Arbeitshuren“ im Büro. 😂

Rezept drucken
Spaghetti alla puttanesca
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptmahlzeit
Küchenstil Italienisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  2. Sardellen grob hacken, Peperoncino fein hacken. Oliven in feine Scheiben schneiden.
  3. Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und zusammen mit Sardellen und Peperoncino anbraten. Tomaten hinzufügen, mit Peffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschliessend Oliven und Kapern dazu geben und die Sauce unter die Spaghetti mischen.
Rezept Hinweise

Das Originalrezept würde noch eine halbe Knoblauchzehe beinhalten. Da ich jedoch kein Knoblauch esse, habe ich stattdessen etwas gehacken Bärlauch als Ersatz genommen. 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.