Das Elsass mit seinen romantischen Dörfchen übte schon immer eine Faszination aus, nicht umsonst stritten sich Deutschland und Frankreich in drei Kriegen darum, bis es dann nach dem Zweiten Weltkrieg endgültig zu Frankreich überging.
Ich gehe immer wieder gerne für einen Kurztrip ins Elsass und man kann es auch gut mit einem Besuch im Europapark verbinden. 😊
Essen und Trinken
Bekannt ist das Elsass besonders für seine feinen Flammkuchen und Choucroute, eine Art gratiniertes Sauerkraut. Aber auch deftige Fleisch Speisen können dort genossen werden.
Besonders Empfehlenswert fand ich das Restaurant Au Koïfhus, ich ass dort eine sehr leckere und grosse geräucherte Haxe (Jarret fumé).
Macht der Bayerischen Schweinshaxe durchaus Konkurrenz: Jarret fumé.
Auch die restlichen Speisen auf der Karte sahen so lecker aus, dass wir fast noch ein zweites Mal gegangen wären. 😄
Nach dem Essen bekommt man natürlich auch Lust auf einen „Dessert“ Cocktail. 🙂 Und da hat das Mannala Pils und das Chez Moi als besonders gemütlich herausgestochen.