Ich liebe Bärlauch und ich liebe Cordon Bleu. Wieso also nicht mal beides miteinander vermischen? 😁😋
Die Anregung zu diesem Rezept kam mir aus einer Facebook Kochgruppe.
Bärlauch Cordon Bleu
Zutaten
- 2 Kalbsplätzli je ca. 200g (vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen)
- 2 EL Senf
- 2 Tranchen Vorderschinken
- 6 Scheiben Greyerzer Käse (à ca. 30 g)
- 25 g Bärlauch (Blätter; am besten frisch gepflückt)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Mehl
- Paniermehl
- 1 Ei verklopft
- Bratbutter
- 1 Bio-Zitrone
- wenig glatte Petersilie
Anleitungen
- Bärlauch gut waschen und im Cutter fein hacken.
- Die Plätzli innen mit Senf bestreichen, mit Schinke, Käse, Bärlauch belegen und zusammenklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
- Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
- Die Cordon bleu in reichlich heisser Bratbutter leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
- Anrichten, mit einer Scheibe Zitrone und Petersilie garnieren und sofort servieren.