BBQ-Sauce

Sommerzeit ist BBQ Zeit! 😋

Doch leider haben fast alle fertigen BBQ-Saucen:

  • Knoblauch drin
  • Die Hälfte der Flasche mit Zucker gefüllt.

Ich wollte etwas ohne Knoblauchn und mit viel weniger Zucker. Deshalb hab ich mir, inspiert durch das Rezept von CallMeBetty, einfach selbst eine BBQ-Sauce hergestellt. 😉

BBQ-Sauce

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Sauce
Küche Nordamerikanisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Tomatensauce eine Dose
  • 140 g Tomatenpüree
  • 1 DL Rotweinessig
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 TL Paprika
  • 3 rote Zwiebeln Alternativ auch eine grosse weisse Zwiebel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Ahornsirup falls vorhanden

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einer Pfanne mischen.
  • Aufkochen und dann für 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce wird wahrscheinlich stark blubbern, weshalb ein Deckel während dem Kochen sehr hilfreich ist. 😉
  • Zum Schluss die Sauce abkühlen und in Kühlschrank stellen.

1 comments on BBQ-Sauce

  1. Lecker lecker! Das übertrifft die trockene Bratwurst mit Senf, die ich auf der neuen Ufenau genoss!!!

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