Dieses Erbslirisotto ist Ernährungstechnisch perfekt: Zu wenig Reis kommen viel Ballaststoffeiche Erbsli, der Fetakäse liefert wertvolles Protein und die Baumnüsse liefern eine extra Portion Eiweiss und Nahrungsfasern.
Erbslirisotto
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 EL Olivenöl
- 100 g Risottoreis
- 3.75 dl Gemüsebouillon heiss
- 300 g tiefgekühlte Erbsli angetaut
- 10 g Baumnusskerne
- 100 g Feta
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Erbsli daruntermischen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Baumnusskerne grob hacken. Feta zerbröckeln, unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Baumnusskerne darüberstreuen.