Ein relativ schnell zubereitetes und leckeres Rezept!
Härdöpfel-Tätsch
Zutaten
- 4 mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g)
- 1 EL Senf
- etwas Salz
- 75 g grob geriebener Käse (z.B.: Tilsiter Grün)
- 60 g Schinken in feinen Streifen
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün in Ringen
- etwas Petersilie fein geschnitten
- wenig Muskat
- wenig Paprika
- 2 EL Saurer Halbrahm
- 1 TL Rapssamen (alternativ auch: Lein- oder Chia-Samen)
Anleitungen
- Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, etwas abkühlen.
- Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.
- Alle Zutaten , inkl. Paprika mischen und auf den Kartoffeln verteilen.
- ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.