Lammnierstück mit Pistazienbutter
Zutaten
Kartoffeln
- 500 g Baby-Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Salz (z.B. Alpen-Kräutersalz)
- wenig Pfeffer
Spargeln
- 4 grüne Spargeln
- 4 Bundzwiebeln
- 8 Tranchen Bratspeck
Pistazienbutter
- 100 g Butter (weich)
- 1 Bund Petersielie
- 5 EL Pistazien
- 1/2 TL Salz
Fleisch
- Öl (zum Braten)
- 2 Lammnierstücke (je ca. 200g)
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln
- Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Kartoffeln halbieren und mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
- ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen
Spargeln
- Unteren Hölzernenen Teil der Spargeln entfernen. TIPP: Am besten geht das, wenn man die Spargeln je in zwei hälften bricht; der Kopfteil ist dann automatisch der gute.
- Spargeln und Bundzwieben, ca. 30 Sekunden in siedendem Salzwasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen.
- Spargeln und Bundzwiebeln dritteln, diese zu Bündeli legen und je mit einer Specktranche umwickeln. Auf die Kartoffeln legen.
- ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens fertig backen.
Pistazienbutter
- Butter mit dem Mixer ca. 2 Minuten schaumig rühren.
- Petersilie fein schneiden, Pistazien im Cutter fein mahlen oder fein hacken. Beides daruntermischen und Salzen.
- Pistazienbutter zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
- Fleisch würzen und beidseitig je ca. 4 Minuten braten.
- Herausnehmen, mit den Gemüsebündeli und Kartoffeln auf dem Teller anrichten. Beiseite gestellten Pistazienbutter darauf verteilen.