Abnehmen mit Superfood! Als ich dieses Rezept in der Betty Bossi Zeitschrift gesehen hatte, musste ich es gleich nach kochen! 🙂
Zwar wird es dort als „Frühstück“ angepriesen, doch dafür ist es viel zu viel… 😀 Zum Abendessen eignet es sich bei weitem besser. 😉
Rüebli-Rösti mit Ei
Zutaten
- 250 g Kartoffeln (festkochend)
- 250 g Rüebli
- 100 g Hüttenkäse
- 30 g Kresse
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad vorwärmen.
- Die Kartoffeln und Rüebli grob reiben und dann in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- In kleinen Portionen (zu je ca. 10cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zu Röstis formen und etwas andrücken.
- Die Röstis ca. 20 Minuten in der oberen hälfte des Backofens backen. Danach herausnehmen, Röstis umdrehen und 5 Minuten fertig backen.
- In einer beschichteten Pfanne ein Spiegelei machen und ca. 4 Minuten braten. Etwas Salz drüber streuen,
- Rösti und Spiegelei mit dem Hüttenkäse und der Kresse auf dem Teller anrichten.