Als Käse- und Fleisch Liebhaber musste ich diese Schweinekoteletts mit Käsekruste natürlich sofort nach kochen, als ich ein Bild davon in einem Betty Bossi Rezept sah: Wie geil ist das denn, dachte ich mir! 🥩🧀😋
Schweinskoteletts mit Käsekruste
Zutaten
- 2 Schweinskoteletts (ca. 2 1/2 cm dick, je ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g rezenter Emmentaler gerieben
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Pfefferkörner grob gehackt
- 1 prise Curry
- 1 kleines Ei
- Bratbutter
Anleitungen
- Käse, Paniermehl, Pfefferkörner und Curry in einem flachen Teller mischen.
- Ei in einem tiefen Teller verklopfen.
- Koteletts zuerst im Ei, dann in der Panade wenden, diese gut andrücken.
- Koteletts in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. fertigbraten.