Diese feine Selleriesuppe ist ideal an einem kalten Wintertag oder als Vorspeise zu einem romantischen Essen.
Selleriesuppe
Zutaten
- 1 EL Mandelblättchen
- 1/4 Zwiebel
- 150 g Sellerie
- ein wenig Butter
- 2 DL Gemüsebouillon
- 0.75 DL Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Rucola
Anleitungen
- Mandelblättchen ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Zwiebel und Sellerie in Stücke schneiden, in derselben Pfanne in etwas warmer Butter andämpfen.
- Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
- mit Rucola und Mandelblättchen garnieren.
Notizen
Die Menge ist für eine Suppe als Vorspeise gedacht.
Wer die Suppe als Hauptspeise geniessen möchte, einfach die Zutaten verdoppeln.