Selleriesuppe

Diese feine Selleriesuppe ist ideal an einem kalten Wintertag oder als Vorspeise zu einem romantischen Essen.

Selleriesuppe

Steven Varco
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1/4 Zwiebel
  • 150 g Sellerie
  • ein wenig Butter
  • 2 DL Gemüsebouillon
  • 0.75 DL Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Rucola

Anleitungen
 

  • Mandelblättchen ohne Fett rösten, herausnehmen.
  • Zwiebel und Sellerie in Stücke schneiden, in derselben Pfanne in etwas warmer Butter andämpfen.
  • Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
  • mit Rucola und Mandelblättchen garnieren.

Notizen

Die Menge ist für eine Suppe als Vorspeise gedacht.
Wer die Suppe als Hauptspeise geniessen möchte, einfach die Zutaten verdoppeln.
Keyword sellerie, suppe

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