Selleriesuppe

Diese feine Selleriesuppe ist ideal an einem kalten Wintertag oder als Vorspeise zu einem romantischen Essen.

Selleriesuppe

Steven Varco
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1/4 Zwiebel
  • 150 g Sellerie
  • ein wenig Butter
  • 2 DL Gemüsebouillon
  • 0.75 DL Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Rucola

Anleitungen
 

  • Mandelblättchen ohne Fett rösten, herausnehmen.
  • Zwiebel und Sellerie in Stücke schneiden, in derselben Pfanne in etwas warmer Butter andämpfen.
  • Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
  • mit Rucola und Mandelblättchen garnieren.

Notizen

Die Menge ist für eine Suppe als Vorspeise gedacht.
Wer die Suppe als Hauptspeise geniessen möchte, einfach die Zutaten verdoppeln.
Keyword sellerie, suppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung