Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Da meine Lieblings-Kantine, in der ich immer am Donnerstag beim „Spaghetti-Plausch“ Spagetti mit Gorgonzolasauce genoss nur noch interne Mitarbeiter zulĂ€sst 🙁 versuchte ich mich eines Abends selbst darin eine solche zu kochen um wenigstens Abends was „Ă€hnliches“ haben zu können.

 

 

 

Zutaten

(FĂŒr 1-2 Portionen)

  • 2 DL Milch
  • 60g Gorgonzola (cremig)
  • 6g Mehl
  • 6g Butter oder Bratfett

Reicht fĂŒr 2 Personen

 

Zubereitung

Spaghetti kochen.

Als Grundlage dient eine einfache BĂ©chamelsauce. Diese erstellen wir, in dem wir das Mehl und Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze miteinander vermischen bis es eine weissliche BrĂŒhe gibt (dies nennt man eine Mehlschwitze).

Darin geben wir dann unter stĂ€ndigem RĂŒhren die Milch hinzu. Diese lassen wir etwa 5 Minuten lang kochen und geben dann den Gorgonzola hinein. Nun weiter rĂŒhren bis dieser geschmolzen ist und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wĂŒrzen.

Sobald der Gorgonzola komplett geschmolzen ist, ist die Sauce fertig! 🙂

 

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