Älplermagronen

Mein Liebslingsgericht, dass ich (als Mikrowellenprodukt) seit über 10 Jahren sicher zwei Mal die Woche esse – Zeit also für eine selbst gekochte Variante. 😉😋

Älplermagronen

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweizerisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 632 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Bratbutter
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Kartoffeln fest kochend
  • 75 g Speckwürfeli
  • 2.5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 125 g Magronen z.B. Älplermagronen
  • 30 g Gruyère geriebene
  • etwas Salz
  • wenig Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen.
    Zwiebeln in Ringe und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  • Für die Zwiebelschwitze Butter in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
    Zwiebelringe im Mehl wenden, damit sie komplett mit Mehl überzogen sind.
    Dann die Zwiebelringe in der heissen Butter braten, bis sie Gold-Gelb werden.
    Die Zwiebelringe auf einem Haushaltstuch beiseite legen um das fett abzutropfen.
  • Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten.
  • Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellten Speck und Röstzwiebeln darauf anrichten.

Notizen

Dazu passt Apfelmus super!
Die Inspiration zu diesem Rezept lieferte mir Betty Bossi.
Keyword Käse, pasta, Speck

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