Mein Liebslingsgericht, dass ich (als Mikrowellenprodukt) seit über 10 Jahren sicher zwei Mal die Woche esse – Zeit also für eine selbst gekochte Variante. 😉😋
Älplermagronen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln fest kochend
- 75 g Speckwürfeli
- 2.5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- 125 g Magronen z.B. Älplermagronen
- 30 g Gruyère geriebene
- etwas Salz
- wenig Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen.Zwiebeln in Ringe und Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten.
- Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Speck-Mischung darauf anrichten.
Notizen
Dazu passt Apfelmus super!
Die Inspiration zu diesem Rezept lieferte mir Betty Bossi.