Als ich das LikeMag Magazin durchblätterte fand ich dieses leckere Rezept für eine Mediterrane Ofenplatte:
Ein gesundes Essen, dass schnell zubereitet ist, satt macht und fast nix kostet? – Das musste ich gleich nach kochen! 😉 Die Knoblauch-Beigabe habe ich natürlich wie immer weg gelassen. 😀
Und obwohl es mir nicht ums Geld ging, war ich doch neugierig ob der Preis von 7.40.- CHF (für zwei Portionen) eingehalten werden kann…
Mediterrane Ofenplatte
Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Zucchetti
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Feta-Käse
- Olivenöl, Basilikum, Kräuter, Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Ofen auf 210 Grad vorheizen. Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und den Feta-Käse zerbröckeln.
- Alles (ausser dem Feta-Käse!) in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Basilikum, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben und den zerbröckelten Feta-Käse darüber streuen.
- Das ganze nun in den auf 210 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20-30min backen, bis das Gemüse goldbraun und knusprig ist.
- Sobald das Gemüse gar ist, aus dem Ofen holen. Än guete!
Man möchte sich grad zu dir setzen und auch essen! Bei mir gab es Herdöpfeli im Salzwasser und Spiegelei, bei dir tönt es wesentlich aromatischer!