Mit Mais kann man noch mehr machen, als Salat und Brot, wie diese leckere Maissauce zeigt.
Pasta mit Maissauce
Sehr gut passend zum Herbst. 🌽🍂
Zutaten
Pasta
- 175 g Tagliatelle
- 1 Dose Maiskörner (ca. 340g), abgespült, abgetropft
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 dl Saucen-Halbrahm
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Garnierung
- 1 Burrata
- 1/4 Bund Thymian
- wenig Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Anleitungen
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Maiskörner und Zwiebel ca. 8 Min. rührbraten.
- Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- Sauce mit dem Stabmixer kurz pürieren.
- Teigwaren zur Sauce geben, heiss werden lassen, anrichten.
- Burrata aufbrechen, Thymianblättchen abzupfen, beides darauf verteilen, würzen.
Notizen
Alternativ kann man auch 3 Maiskolben (je ca. 250 g) nehmen:
Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen. Körner mit einem Brotmesser von den Kolben schneiden (ergibt ca. 330 g).