Pasta mit Maissauce

Mit Mais kann man noch mehr machen, als Salat und Brot, wie diese leckere Maissauce zeigt.

Pasta mit Maissauce

Sehr gut passend zum Herbst. 🌽🍂
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Herbst
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Pasta

  • 175 g Tagliatelle
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 340g), abgespült, abgetropft
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Garnierung

  • 1 Burrata
  • 1/4 Bund Thymian
  • wenig Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

Anleitungen
 

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Maiskörner und Zwiebel ca. 8 Min. rührbraten. 
  • Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. 
  • Sauce mit dem Stabmixer kurz pürieren.
  • Teigwaren zur Sauce geben, heiss werden lassen, anrichten. 
  • Burrata aufbrechen, Thymianblättchen abzupfen, beides darauf verteilen, würzen.

Notizen

Alternativ kann man auch 3 Maiskolben (je ca. 250 g) nehmen:
Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen. Körner mit einem Brotmesser von den Kolben schneiden (ergibt ca. 330 g).
Keyword Herbst, Mais, pasta

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