Pilz-Knöpfli mit Rehgeschnetzeltem

Pilz-Knöpfli mit Rehgeschnetzeltem

Dies ist im Prinzip eine herbstliche Abwandlung vom bekanntem Züri Gschnätzletem. 😉😋 Ein leckeres Gericht, wenn die Zubereitung auch mal etwas länger dauern darf, perfekt z.B. an einem Sonntagabend im Herbst. 🍂
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Hauptmahlzeit
Land & Region Herbst, Wild
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Spätzli

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 200 g Mehl
  • 5 g Salz
  • 2 dl Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
  • 2 Eier

Fleisch

  • 300 g geschnetzeltes Rehfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 100 g Stangensellerie in Scheiben
  • 150 g Eierschwämme
  • 5 g getrocknete Steinpilze in Wasser eingeweicht, abgetropft, in Streifen
  • 130 g Saucen-Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Bund Glattblättrige Petersilie

Anleitungen
 

  • Pilze im Cutter mahlen oder feinhacken, mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der MItte eine Mulde eindrücken.
  • Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
  • In einem Top Wasser zum sieden bringen und etwas Salzen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, Salzen und Warm stellen.
  • In derselben Pfanne Schalotte kurz andämpfen. Sellerie und Pilze beigeben, ca. 10 Minuten mitdämpfen. Saucen-Halbrahm dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln, salzen.
  • Fleisch wieder beigeben und nur noch heiss werden lassen (nicht kochen!) Petersilie drüber streuen.
  • Knöpfliteig portionsweise durch Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
  • Mit einer Schaumkelle die Knöpfli herausnehmen, abtropfen und mit der Fleischsauce anrichten.

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