Das spezielle an dieser Spezialität aus Gallipoli (Apulien) ist, dass die Tomatensauce stundenlang einkocht und der „Crunch“, welcher aus Apero Gebäck gemacht wird.
Orecchiette an Tomatensauce mit Burrata und Crunch
Eine feine Spezialität aus Gallipoli, Apulien
Zutaten
Tomatensauce
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 500 g Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
Pasta
- 400 g Orecchiette
- 4 Burrata
- 100 g Pecorino Käse
- 4 Tarrali
Anleitungen
Tomatensauce
- Cherrytomaten waschen und dann je nach Grösse vierteln, oder achteln.
- Schalotten klein hacken.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und Schalotten glasig dünsten.
- Cherrytomaten beigeben und umrühren.
- Auf kleiner Stufe ca. 4 Stunden köcheln lassen.(Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwas Wasser und Tomatenpüree nachhlfen).
Notizen
Anstelle von Tarrali kann ein anderes, Apero Gebäck verwendet werden.